среда, 26 февраля

На восстановление дорог и улиц в Кинеле запланировали 56 миллионов рублей

782

Более 3 миллиардов рублей в этом году направят в Самарском регионе на федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». Однако, не все выигравшие подрядчики исправно выполняют свои обязательства. На один из таких объектов в Кинель выехала общественная комиссия при думском комитете по транспорту. В причинах дорожного простоя, вместе с депутатами разбиралась Наталья Гильманова.

Капитального ремонта улицы Ватутина в Кинеле ждали давно. Это один из основных въездов в город с  населением в 30 тысяч. За годы эксплуатации дорожное полотно превратилось в сплошную колею. Автомобилисты радовались, когда магистраль попала в федеральную программу ремонта. На восстановление 8 кинельских улиц в этом году запланировали 56 миллионов рублей. Но работа пока не спорится.

Почему в Кинеле остановилось выполнение федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», приехали разбираться депутаты транспортного комитета Губернской Думы. И увидели, что на  улице Ватутина за полтора месяца работ успели уложить только 400 метров однослойного асфальта.

Депутаты намерены вместе с областным правительством призвать подрядчика к выполнению взятых обязательств.

Всего в нашем регионе в этом году должны отремонтировать 87 дорожных участков, протяженностью почти 200 километров. На эти цели предусмотрено 3 с лишним миллиарда рублей, половина из них  - федеральные деньги.

Читайте также