четверг, 16 июля

За ночным преображением самарских дорог наблюдали корреспонденты "Вестей"

832

В Самаре ведется масштабный ремонт в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Причем речь идет не только об укладке современного полотна, которое обеспечит комфортное передвижение водителей, но и  увеличение парковочных мест. За ходом работ наблюдала съемочная группа "Вестей".

На самом протяженном проспекте Самары  - Карла Маркса идет ремонт. Работы ведутся в основном в ночное время, чтобы не мешать движению. Этот участок от улицы Кирова до Ракитовского шоссе вызывал нарекания со стороны сотрудников ГИБДД. Кроме того, жители обращались с просьбой привести дороги в порядок.

Ремонт проспекта ведется по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Объем финансирования проекта из областного и государственного бюджета на этот год свыше трех миллиардов рублей. В 2017 ом в рамках программы отремонтировано 107 дорог регионального и местного значения. В этом году в Самаре планируется привести в порядок 40 участков.

Уже отремонтированы улицы Кабельная, Солнечная, Ново-Вокзальная, Буянова, Стара- Загора. В планах: Лесная, Лукачева, Металлургическая, Пугачевская, Никитинская… Причем меняют не только асфальтовое покрытие, но и делают парковочные места для автомобилей и подъездные площадки для общественного транспорта.


Читайте также