вторник, 20 октября

Музыкант из Бразилии Жоандер Сантос рассказал самарским зрителям свою историю любви

703

Один из самых ярких музыкантов Рио-де-Жанейро Жоандер Сантос выступил на самарской сцене. В репертуаре единственная композиция из кинофильма Эльдара Рязанова, в которой по иронии судьбы рассказана его история любви.

Он щедро делится со зрителями бразильским настроением. Одаривает всех своей открытой улыбкой и просто возвращает в те времена, когда все собирались у экранов своих телевизоров, чтобы посмотреть бразильский сериал. Его история и сама похожа на фильм. Один из лучших вокалистов и гитаристов Рио-де Жанейро Жоандер Сантос отправился на гастроли в Россию и домой уже не вернулся.

Это была любовь с первого взгляда. Строгие католические родители Жоандера сначала были шокированы решением сына жениться на девушке из России. Но любовь оказалась сильнее, всех предубеждений, говорит музыкант.

Впервые увидев фильм «Ирония судьбы», он решил непременно выучить одну из песен, которая звучит в картине.

В России Жоандер собрал коллектив русских музыкантов. Правда, в те моменты, когда выступают вместе с этим улыбчивым парнем из солнечной страны, признаются начинают верить, что и они тоже из Бразилии.

Он учит русские песни и заряжает всех вокруг бразильскими ритмами. Теперь, говорит Жоандер , в их семье две страны неразделимы.

Читайте также