понедельник, 14 октября
Самара
6.86 °C
70.73   $ 64.22

Полную версию интервью с членом областной Общественной палаты Галиной Гусаровой смотрите сегодня в 19.00 на канале "Россия-24"

793

Доступность медицинской помощи на отдаленных территориях, вопросы технологического и кадрового обеспечения. Этой теме будет посвящено большое выездное совещание с участием 5 муниципалитетов. О его деталях рассказала гость студии информационного канала "Россия -24" председатель комиссии общественной палаты Самарской области по общественному контролю Галина Гусарова.

"Очень большие деньги выделены здравоохранению, на самом деле, очень большие, около ста миллиардов вот за последние годы. В основном это идет на технологии, на закупку оборудования.

Процентов 30 обращаются через стационары, а в основном же, обращаются в поликлиники, и сейчас  рекомендовано провести встречи в каждой поликлинике, и от населения услышать, какие же всё-таки проблемы. На что нужно выделить средства в первую очередь, на что обратить нужно внимание.

Мы со своей комиссией и с комиссией по здравоохранению,  выезжаем 9 июля числа в Большеглушицкий район. Мы там собираем 5 территорий, от которых будут присутствовать председатели общественных советов, это вот те, которые я с ними контактирую. И их работа будет зависеть от того, как мы выстроим работу с ними.

Мы приглашаем 5 территорий, докладывать будут председатели общественных советов. Они посмотрели, как оказывается помощь в районе, сколько фельдшерско-акушерских пунктов, сколько офисов врачей общей практики, как работает поликлиника, какие дороги, доступна ли или недоступна вот эта медицинская помощь. Мы вот этот вопрос будет обсуждать, кстати я приглашаю вашу телерадиокомпанию вместе с нами побывать и посмотреть.

Есть действительно очень хорошие фельдшерско-акушерские пункты, которые уже построены, а есть те, которые арендуют помещение, причем не в самых лучших домах. Это часто почта бывает, поэтому здесь, в первую очередь, нужно выделять средства, которые пойдут на строительство.

Сегодня 39 фельдшерско-акушерских пунктов нуждаются в строительстве. Можно это сделать за год, ну может быть, распределить, но это уже делать будет исполнительная власть. Поэтому вот видение общественностью данной проблемы, оно как бы в понедельник, наверное, будет обсуждаться./0

Полную версию интервью с членом областной общественной палаты Галиной Гусаровой смотрите сегодня в 19.00 в региональном эфире канала "Россия-24".