вторник, 15 октября
Самара
13.44 °C
70.93   $ 64.37

В минувшую субботу стадион "Самара Арена" принял последний матч чемпионата мира.

521

Самара попрощалась с мировым первенством. В минувшую субботу наш стадион принял последний матч чемпионата мира. В рамках одной четвертой встречались сборные Англии и Швеции. Родоначальники футбола своими шансами распорядились лучше, забив по мячу в каждом тайме. А вечером Самара болела за Россию. Матч против Хорватии определил судьбу путевки в полуфинал. Увы, для победы нашей сборной не хватило удачи в серии пенальти. О том, что происходило в субботний вечер на фан-зoне, расскажут корреспонденты "Вестей".

Центр Самары в цветах российского триколора. Еще никогда здесь не было так много людей, и вряд ли еще когда-нибудь будет так шумно. 20 тысяч человек , именно на такое количество болельщиков рассчитана фан-зона, собрались уже за час до мачта. Люди стояли в очередях в надежде на счастливый случай.

Вера в успех российских футболистов и главного тренера сборной Станислава Черчесова соединились в акции усы надежды. Наравне с национальным флагом они стали главным атрибутом болельщиков.

Футбол покорил миллионы сердец, а Самара стала частью истории чемпионата мира по футболу. Дважды установив рекорд за время мундиаля. Первый во время матча между сборными Дании и Австралии , тогда стадион "Самара-Арену" посетил юбилейный, миллионный болельщик чемпионата. И вот еще один..

Ярослав Есаулов вместе с женой Ксенией хотели показать малышке небывалую атмосферу фан-феста.Семейная пара была на матчах на "Самара Арене", а вот на фан-зону попала впервые. И сразу - в числе счастливчиков. Родители считают, удачу им принесла именно Арина. Несмотря на свой юный возраст, девочка разделяет увлечение родителей и даже немного занимается футболом.

Как только на поле появился ставший уже легендарным состав футболистов, площадь замерла. С первых минут российские игроки старались держать ситуацию на поле под контролем. Присмотревшись к хорватам связка Дзюба Чернышев повысила уровень счастья до запредельных высот.

Между Сочи и Самарой почти 2 тысячи километров, но стадион Фишт и площадь Куйбышева в эту ночь жили в одном ритме. Вместе замирали в ожидании чуда и вместе взрывались в эмоциональных порывах. Вот такая футбольная аритмия одной четвертой чемпионата мира .

Заряженные энергетикой болельщиков со всей станы российские футболисты выдали лучший матч чемпионата. Открыли счет космическим голом. Не расстроились, когда пропустили ответный мяч. Не опустили руки после второго гола хорватов. Героически сравняли счет в конце дополнительного времени. На 115 минуте отличился Марио Фернандес. В серии пенальти точнее и удачливые были хорваты. Но лучшая сборная в истории страны заслуживает только аплодисментов. Ведь она подарила сказку, которая останется с нами навсегда.