воскресенье, 27 сентября

Верхом на лошади через города, принимающие Чемпионат мира, отправился болельщик из Китая

828

Иностранные гости не спешат покидать областную столицу. А некоторые наоборот только начинают свое знакомство с Самарой. Так, верхом на коне на берега Волги прибыл китайский путешественник. Его непростой маршрут пролегает через все города, принимающие игры Мундиаля. О своих приключениях всадник рассказал Анастасии Сычевой.

По профессии он библиограф. Ничего странного в этом нет - объясняет Цзин Ли, ведь все путешественники много читают. 55-летний москвич с китайскими корнями своё приключение решил посвятить Мундиалю.

Все приключения он делит пополам со своим четвероногим другом. Караман - так зовут его лошадь. Трудности их не пугают. Ночуют, в основном, в поле, основная пища - вода и хлеб. Правда, если сам всадник неприхотлив - на 3 дня ему хватает одного батона, то конь за один день съедает три буханки. За время путешествия они успели стать героями соц сетей, увидели себя на телеэкранах, на страницах газет. Кстати и сам Цзин Ли не менее активен в интернет-пространстве.

В Самаре больше всего его впечатлила Волга. Широкая, красивая, спокойная - так он отзывается о реке. Также планирует посетить стадион «Самара Арена» и сделать на его фоне новую фотографию.

Позади более двух тысяч километров, три с половиной месяца пути и четыре города. Вместе с Караманом наш герой побывал в Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону и теперь в Самаре. Впереди еще 5 городов, так что приключения продолжаются!

Читайте также