понедельник, 10 августа

Промышленный скачок готовятся совершить в Кинельском районе в ближайшем будущем

457

Промышленный скачок готовятся совершить в Кинельском районе. Продукция местных предприятий востребована за пределами Самарской области. Однако сегодня стоит задача выйти на новые рынки. О этом говорили на совещании по вопросу инвестиционной деятельности АПК с участием главы региона Дмитрия Азаров. До этого он посетил и ряд социальных объектов .

Первая остановка  - на уникальном предприятии. Это завод по производству светодиодных светильников. Продукцию производят по собственным разработкам. Несмотря на то, что трудятся здесь чуть более 40 человек, предприятие известно за пределами региона. Выручка - более 65 миллионов рублей. Дмитрию Азарову показали только часть образцов - они освещают вокзалы Минеральных Вод, Кисловодска, а также площадку вокруг легендарного Ил-2 в Самаре.

На другом предприятии - по выращиванию шампиньонов -  от недостатка самарских заказов, наоборот, не страдают. Это крупнейший производитель грибов в Поволжье. Компания занимает до 70 процентов российского рынка. Среди партнеров - 9 федеральных сетей. Но планируется и расширение производства. Для новых сотрудников здесь планируют построить целый жилой микрорайон.

Следующая остановка - Богдановка, животноводческая ферма. Используют только современные технологии. Всё автоматизировано.

В Усть-Кинельском Дмитрий Азаров побывал на универсальной спортивной площадке. Она была построена в рамках муниципально-частного партнёрства. Было потрачено около 10 миллионов рублей. В планах - благоустройство прилегающей территории.

Здесь же Дмитрий Азаров познакомился с маленькими футболистами. Глава региона пригласил юных спортсменов вместе с их родителями на первую игру "Крыльев" на стадион «Самара - Арена» 31 июля.

Читайте также