четверг, 17 октября
Самара
4 °C
71.05   $ 64.35

Оборудование железнодорожного перехода в поселке Волжский - острейшая проблема жителей

1036

На работу, в школу или больницу - с риском для здоровья и жизни. Железнодорожный переезд в Волжском районе не раз становился причиной трагедий. С просьбой вмешаться в ситуацию местные жители обратились к Уполномоченном по правам человека.

Эта железная дорога делит поселок на две половины. Причем, жилая зона с одной стороны, а все соц объекты, это школа, больница - с другой. Особую опасность этот участок представляет для детей и пенсионеров, которые вынуждены пересекать его порой по несколько раз в день. 

Оборудование железнодорожного перехода - острейшая проблема поселка, которую не могут решить уже 10 лет - рассказывает жительница Волжского Наталья Рубежная. С этим вопросом она и пришла на личный прием к уполномоченному по правам человека в Самарской области.

Ситуация усугубляется еще и пуском скоростной электрички до аэропорта Курумоч. Проблема решаема - уверена омбудсмен.

Кроме того, разговор шел и о строительстве школы в Волжском. Также людей волнуют вопросы здравоохранения, медицинского обслуживания, жилищного строительства и ЖКХ. Болевые точки территории Ольга Гальцова обсудила и с исполняющим обязанности главы Красноярского района Дмитрием Домниным.

Практика подобных выездных приемов как раз дает возможность людям напрямую сообщить о своей проблеме и получить незамедлительный ответ.

Читайте также