суббота, 19 октября
Самара
5 °C
71.13   $ 63.95

2000 самарских волонтеров получили награды и благодарственные письма от главы региона

660

Яркая форма и улыбка на лице  - их визитная карточка. На самарской фан-зоне устроили праздник для людей, которые на протяжении четырех недель обеспечивали футбольное настроение жителям и гостям города. 2000 волонтеров получили награды и благодарственные письма. С главной площади  - репортаж наших корреспондентов.

Рядом молодежь лишь пританцовывает. Не то, что их коллега из команды «серебряного возраста»! Чтобы стать волонтером, Зоя Артамонова из села Приволжье два года ездила в областной центр на курсы иностранного языка и уроки гостеприимства. На Чемпионате, несмотря на жару, по 8 часов дежурила на гостевом маршруте.

Их больше 2,5 тысяч: школьники и пенсионеры, коренные самарцы и приезжие из сельской местности. Слишком разные, они стали единой командой. Сегодня впервые им грустно. Потому что все заканчивается. И потому что уже некуда вешать ленточки новых друзей.

Каждый волонтер заберет на память о ярком событии своей жизни памятный знак « За участие в проведении Чемпионата мира по футболу».

Тех, чья роль, в отличие от волонтеров, была нет такой публичной - сотрудников полиции - тоже наградил глава региона. Медали не за боевые заслуги людям в погонах не менее дороги, чем настоящие.

Читайте также