четверг, 22 октября

Житель Самары выстроил на собственном участке ... пирамиду

1307

Весьма нетрадиционное для наших мест сооружение возвёл у себя на даче житель Самары. Он выстроил пирамиду, которая, по словам художника, обладает необычными свойствами. Так ли это - выяснила Алевтина Серебрякова.

Практически каждый может построить на своем участке баню, веранду или террасу. Одни обращаются к ландшафтным дизайнерам, чтобы их территория выглядела красивой, другие возводят нечто необычное сами.

Пирамиду Владимира Шешина высотой чуть больше 5 метров видно издалека. Мужчина, признался, что для нужд строительства пришлось продать любимый мотоцикл. На работу ушло два года. Каждая грань была сориентирована по сторонам света.

Сам владелец необычной постройки уверяет: если зимой в неё поставить бутылку с водой - она не замерзает. И считает свою пирамиду источником энергии.

Нижний ярус предназначен для релаксации, после трудового дня можно прилечь и просто спокойно полежать 40 - 50 минут. Это расслабляет. 

Кстати, с ним согласны и некоторые ученые. Например, французский физик Антуан Бови в ходе исследования заметил, что пирамида ускоряет заживление ран, сохраняет продукты свежими и затачивает лезвия. Верить или не верить в полезные свойства геометрической фигуры, каждый решает сам.

Владимир Шешин свой выбор уже сделал и согласился с древними цивилизациями египтян и майя: что-то в этом есть.

Читайте также