вторник, 15 октября
Самара
13.44 °C
70.93   $ 64.37

В Самаре начали возвращать вклады бывшим клиентам "Газбанка"

467

С сегодняшнего дня клиенты " Газбанка", у которого 11 июля отозвали лицензию,получают назад свои деньги. Начать выплаты в столь короткий срок стало возможным после договоренности, достигнутой в ходе рабочей поездки главы региона в Москву. За происходящем в уполномоченном банке, наблюдали наши корреспонденты.

Возвращать деньги теперь уже бывшим клиентам Газбанка сегодня начали с самого утра. Но Марина Терентьева не спешила с походом за своимикровными, и заглянула в ближайшее отделение Сбербанка только после работы. Женщина была уверена, что застрахованные государством накопления никуда не денутся.

Лицензию у "Газбанка" отозвали 11 июля, и к решению вопроса с выплатами сбережений населению сразу же подключился глава региона Дмитрий Азаров. Он встречался в Москве с руководством Агентства по страхованию вкладов.

Сейчас на получение почти 18 миллиардов рублей претендуют 47,5 тысяч вкладчиков "Газбанка". В качестве агента выбрали наиболее удобный для людей финансовый институт.

Свои деньги в полном объёме смогут вернуть 98% вкладчиков. Ведь государство страхует накопления в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей. Причём, сроки выдачи не ограничены.

Читайте также