вторник, 14 июля

Уже в августе новая компания-подрядчик начнет проводить противоаварийные работы на "Фабрике-кухне" в Самаре

678

Фабрику-кухню реанимируют. Сейчас там ведутся работы по исследованию здания, а уже в августе предстоит провести противоаварийные мероприятия.

Памятник эпохи конструктивизма. Комбинат питания при заводе имени Масленникова когда-то должен был избавить женщину от «кухонного рабства». Сегодня разрушающийся от осадков остов мало похож на задуманный в 1932 году объект.

Молот - кухня, а серп застекленные столовые. Здесь на втором этаже находились технические помещения и горячий цех.

Еда доставлялась в столовые по таким вот мостам-конвейерам. Согласно проекту Екатерины Максимовой, это решение позволило исключить пересечение потоков персонала и гостей.

На первом этаже «серпа» размещались вестибюль и гардероб, здесь на втором - обеденные залы со сплошным остеклением и огромными витражами. Проектом предусматривалась и летняя терраса для ужинов на открытом воздухе.

На выездном совещании при участии врио первого заместителя председателя правительства региона Виктора Кудряшова были обнародованы следующие факты - с подрядчиком, проводившим реставрацию, договор расторгнут. Компания успела освоить только 6% бюджета, а работы проведенные на объекте приняты не были.

Одна из причин ухудшения ситуации, как отметили специалисты, снятая кровля. Уже в августе новая компания начнет проводить первоочередные противоаварийные работы.

Но это только противоаварийные работы. Завершить их планируют к декабрю. А вот нового подрядчика, который возобновит и завершит реконструкцию самарской фабрики-кухни, планируют определить осенью текущего года.

Читайте также