суббота, 31 октября

Неравнодушных к натуральным материалам в Самаре впервые объединил экологический фестиваль «Дерево»

868

В Самаре прошел первый экологический фестиваль "Дерево". В Загородном парке любой желающий мог обучится азам столярного дела: будь то резьба или выжигание по дереву. Помимо мастер-классов, на фестивале дан старт новому проекту благоустройства самарских территорий...

Сено, камни, кора дерева, песок. На фестивале создали так называемую тактильную дорожку. Этот путь ведёт к творческим мастерским и особенно полезен для здоровья.

Нарисованный карандашом узор на глазах превращается в изящную бабочку. За тем, как горожане выжигают по дереву, внимательно наблюдает строгая сова - тоже созданная из натуральных материалов. Столярное дело вдохновляет на творчество.

Для взрослых и детей на фестивале с говорящим названием «Дерево» работали 12 площадок, где каждый мог научиться создавать кормушки, причудливые игрушки и даже оконные наличники.

В рамках фестиваля в Самаре был запущен новый проект по благоустройству «Твой конструктор двора». Он нацелен на поддержку активных жителей города. Прообразом стала программа "Двор, в котором мы живем", реализованная в Самаре по инициативе Дмитрия Азарова.

А уже через неделю в Самаре стартует серия открытых мастерских. В каждом районе города жители смогут научиться создавать деревянные лавочки, полезные изделия из натуральных материалов и, буквально, сконструировать проект своего двора.

Самые активные горожане, а соответственно, территории определятся в ходе рейтингового голосования 9 сентября. Лидеры получат 100 тысяч рублей на благоустройство своего двора.

Читайте также