воскресенье, 20 сентября

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова вместе с главой региона приняла участие в работе стратегической сессии "Сбережение народа"

518

С рабочей поездкой в Самарской области сегодня находится министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Руководитель ведомства вместе с главой региона приняла участие в работе стратегической сессии "Сбережение народа". Это одно из мероприятий по формированию плана развития области.

Организм пациента как бы вспоминает заново, что значить двигаться и реабилитация проходит эффективнее. По замыслу самарских учёных, разработка позволит восстанавливать утраченные функции после инсульта.

Цель стратегической сессии «Сбережение народа»  - сделать всё необходимое для увеличения продолжительности жизни россиян. Вероника Скворцова в своём выступлении отметила положительную тенденцию - в Самарской области зафиксирована нулевая материнская смертность.

Кроме того, заболеваемость туберкулёзом в Самарском уменьшилась на 32 процента. Как и по всей стране, в Самарском регионе стремятся снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Онкологические заболевания - также одна из самых частых причин смертности в Самарской области. Сегодня в регионе есть все условия для помощи пациентам с таким недугом.

Ещё одна важная задача - повсеместно внедрять технологии телемедицины в медицинских учреждениях региона, чтобы врачи областного центра и сельских больниц имели возможность обмениваться опытом и консультироваться по самым сложным случаям.

Читайте также