среда, 16 октября
Самара
8 °C
70.85   $ 64.25

4 очередь самарской набережной едва не смыло рекордными осадками

380

Сегодня на 4 очереди набережной состоялся настоящий разбор полетов. Склоны у Ладьи едва не смыло обильными дождями. Кто и как будет устранять массовые недочеты и откровенный брак выяснила Наталья Гильманова.

Яркое солнце и приятный прохлаждающий ветерок. Князь Владимир спокойно любуется на великую русскую реку. А еще пару дней назад здесь бушевала стихия: грязевые потоки лились от проезжей части до самой Волги. Пешеходную зону почистили, но непогода оставила следы на склоне.

4-ую очередь набережной доделывали быстро, торопились успеть к началу мундиаля. В итоге свежевыложенный грунт не выдержал первого же дождя. Правда стоит отметить, что таких осадков Самара не видела 40 лет./03.43.09/ Вопросы о причинах произошедшего глава Самары задавала ответственным чиновникам не в кабинете, а выехав на место.

За один дождливый день выпало сразу 28 миллиметров осадков. Но ссылки на небесную канцелярию не устроили Елену Лапушкину. От воды не только поплыли склоны, но и не выдержала ливневая канализация.

Местами разрушилось плиточное покрытие и ушел под землю асфальт. Всего во время детального осмотра сделано 68 замечаний. Предварительный вывод: ошибка проектировщиков, они не учли все особенности рельефа территории и возможные нагрузки.

Пока производятся новые расчёты, чтобы указать проектировщикам, где они были не правы, визуальные повреждения устраняются подрядчиком в рамках гарантийных обязательств. Набережная выглядит опрятно и открыта для прогулок.