четверг, 16 июля

Основоположник отечественной школы пульмонологии, академик Александр Чучалин высоко оценил работу самарских медиков

891

Самару посетил известный врач Александр Чучалин. Основоположник отечественной школы пульмонологии, он спас миллионы людей с заболеванием легких. В областной столице академик в рамках стратегической сессии "Сбережение народа" пообщался с врачами своего профиля и их пациентами. Все подробности  - у корреспондентов "Вестей".

Директор Института пульмонологии, академик Российской академии наук. Про таких без какого-либо пафоса говорят - светило мировой медицины. В 2006 году под его руководством была проведена первая в России успешная двухсторонняя трансплантация лёгких. И услышать от Александра Чучалина положительную оценку - для медиков Самарской городской больницы № 4 это действительно дорогого стоит.

В первичной профилактике Самарская область - один из флагманов. Здесь нарабатываются опыт и создаются практики, которые позже будут перенимать другие регионы. В четвертой городской есть современное отделение пульмонологии. Оно оснащено реанимацией и способно буквально вытаскивать людей даже в самых критических ситуациях. А в многопрофильном стационаре готовы единовременно оказать помощь сразу трем сотням больных.

Так же с 2016 года поликлиника оснащена электронной регистратурой, где пациенты могут ознакомиться с режимом работы врачей и записаться на удобное для себя время, как на месте, так и через интернет. Здесь уходят от так называемой "живой очереди" и готовы перенимать самый передовой опыт, которым обладают такие мастера врачебного дела, как доктор медицинских наук Александр Чучалин.

Читайте также