суббота, 19 октября
Самара
9 °C
71.13   $ 63.95

В помощи и поддержке неравнодушных земляков нуждается маленький Лёва

872

ГТРК "Самара" продолжает рассказывать о детях, которым нужна особая поддержка. На этот раз в помощи неравнодушных земляков нуждается маленький Лёва. Ему чуть меньше двух, и он не может ходить и самостоятельно сидеть. Как помочь малышу, расскажет Анастасия Сычева.

Большие голубые глаза смотрят не по-детски серьезно. Маленькому Лёве всего год и восемь месяцев. Родился абсолютно здоровым. Никаких отклонений не было. Однако в 6 месяцев малыш не смог научиться сидеть и не опирался на ножки. Тогда родители забили тревогу.

Точный диагноз смогли поставить только в Москве. После генетического анализа стало ясно, у мальчика - спинально-мышечная амиотрофия. А это значит, он не сможет бегать и играть в догонялки со своим старшим братом Лёней. Слишком слабые мышцы. Л

Такое заболевание не лечится и лекарства от него еще не придумали. Но родители не опускают руки.

Сейчас Лёва может самостоятельно держать головку, играть в конструктор, хватать игрушки и уже знает несколько слов.

Цена вопроса  - почти 250 тысяч рублей. Родителям такая сумма не по карману. Мама в декрете, работает только папа, но и этих денег не хватает. Семья выплачивает ипотеку, к тому же, у Лёвы подрастает старший брат.

Помочь малышу самостоятельно передвигаться по дому, а летом выезжать на детскую площадку  - можно. Для этого достаточно отправить СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей.