среда, 16 октября
Самара
4 °C
70.85   $ 64.25

Восстановлении отрезка придорожной полосы возле Ботанического сада началось на Московском шоссе

501

Какие последствия повлёк за собой ливень в Самаре? Вдоль Ботанического сада поток воды разрушил газон. Глава региона поручил в оперативном порядке исправить ситуацию. специальная инспекция и наша съемочная группа изучили вопрос на месте.

Вот они  - последствия разбушевавшейся стихии. Вода хлынула с Московского шоссе, и не спасли ни ливневки, ни удерживающая грунт сетка. Газон вдоль Ботанического сада просто смыло. Дождь разрушил откосы на тротуар, обнажил провода, проложенные под землёй, а кое-где обрушилась плитка.

Но всё это грозит ещё более серьезными последствиями. Устойчивость склона нарушена. И этот край в ближайшее время может начать разрушаться. По поручению Дмитрия Азарова специалисты областного министерства транспорта провели выездное совещание с представителями подрядной организации, выполнявшей капремонт Московского шоссе. Разговор шел о восстановлении отрезка придорожной полосы возле Ботанического сада.

На месте уже побывала инспекция. Как пояснили специалисты, всё дело в ливневой канализации, которая не справилась с потоком воды. Хотя это и не гарантийный случай, подрядчику всё же рекомендовано восстановить склон за собственный счет.

Восстановительные работы уже начались. Сейчас предстоит восстановить бордюр, придорожную плитку и укрепить грунт, чтобы в дальнейшем предотвратить подобные ситуации.