суббота, 19 октября
Самара
9 °C
71.13   $ 63.95

Именитые врачи, академики, общественные деятели собрались, чтобы определить конкретные способы повышения продолжительности жизни в регионе

460

На базе областной больницы имени Середавина сегодня продолжилась работа стратегической сессии «Сбережение народа - новое качество медицины». Именитые врачи, академики, общественные деятели собрались, чтобы определить конкретные способы повышения продолжительности жизни в регионе.

О здоровье, за которым можно следить с удовольствием. Прославленная фигуристка, общественный деятель Ирина Слуцкая уже не первый раз приезжает в Самару и вполне логично, что именно наш регион она видит, как место для реализации её пилотного проекта по скандинавской ходьбе.

Увеличить продолжительность жизни реально и с помощью своевременной профилактики. Прямо во время работы стратегической сессии каждый мог обследоваться в Центре здоровья. Узнать показатели сахара, холестерина в крови и не только.

Например, для того, чтобы предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний необходимо хотя бы контролировать уровень артериального давления, подчёркивают врачи. Оптимальные цифры - 120 на 80. Если же наблюдаются скачки, необходимо как можно скорее обратиться к терапевту.

Это простое правило может помочь избежать такого серьёзного заболевания как инсульт. В отделении нейрореанимации областной больницы проводят сложнейшие операции пациентам с этим диагнозом.

Забыть о вредных привычках, включить в рацион больше фруктов и овощей, не забывать о движении, прогуливаясь пешком после работы хотя бы пару остановок. Участники сессии резюмируют, даже эти простые правила помогут жить дольше и качественнее.

Обсудили на секциях и серьезные стратегические задачи, стоящие сегодня перед медицинским сообществом.

По итогам двухдневной сессии будут сформированы конкретные предложения для включения в стратегию лидерства - их рассмотрит лично Глава региона Дмитрий Азаров и стратегический совет.