среда, 16 октября
Самара
5 °C
70.85   $ 64.25

После визита главы региона руководитель Ставропольского района сложил свои полномочия

621

Глава Ставропольского района ушел в отставку. Кадровое решение назрело сразу после совещания, которое провел Дмитрий Азаров в селе Нижнее Санчелеево. Поводом для визита в район стали многочисленные обращения жителей в адрес руководителя региона.

Откровенный и жесткий разговор. Поводом для него стали многочисленные обращения жителей к Дмитрию Азарову. Проблем, требующих немедленного решения, множество. Резко выросла кредиторская задолженность, отрицательный остаток на бюджетном счете. Долги перед сетевиками почти в 200 миллионов. И копятся они уже три года. За срыв договоренностей ограничена подача газа в котельные. Под угрозой отопительный сезон.

Не выполняются взятые обязательства по аграрному производству. А жильём по программе развития сельских территорий обеспечено только 15 семей за три года, хотя в других районах больше ста.

Какую сферу не возьми - проблемы везде. Это недостроенное здание школы в селе Ташелка. Его начали возводить еще в 2011 году, и с того момента, закончить работы так и не могут. При этом, занятие проходят в ветхих помещениях. Старое здание школы, где учатся ребята, построено еще в середине прошлого века.

Село Ягодное. Здесь другой недострой - детсад. Ждут его 200 малышей. Которые не могут попасть в дошкольное учреждения поселка. Жители района, поднимали вопросы качества воды, утилизации мусора. По всем вопросам, прямо на месте даны поручения. Чтобы завершить недострои, и найти решения других проблем, в том числе и кадровых. Люди откровенно жаловались на работу власти в районе. Непредсказуемые решения, формализм чиновников, кумовство.

Житель как можно назначать учителя физкультуры, замом по экономике, как так можно.

По словам Дмитрия Азарова основная причина недовольства людей  - в отсутствии взаимопонимания между властью и гражданами. А неверные управленческие решения не позволяют использовать потенциал района, который в силу своего географического положения мог бы быть локомотивом и примером для других.

В итоге сразу после совещания глава района Валерий Анисимов принял решение уйти в отставку.