понедельник, 28 сентября

В Самаре продолжают избавляться от самовольно установленных киосков

911

Несанкционированной торговле не место в городе. В Самаре продолжают избавляться от самовольно установленных киосков. Сегодня ликвидировали сразу два ларька в разных районах города. Как зачищают улицы  от подозрительных фруктов, наблюдали корреспонденты "Вестей".

Разгар трудового дня - торговля идёт бойко! Но сегодня место фруктам на обочине. Киоск на Челюскинцев установлен и работает без разрешения и его демонтируют.

Узкая дорожка соединяет проспект Ленина и Ново-Садовую, активная несанкционированная торговля мешает проходу, а к сентябрю здесь хотят обновить тротуары, разбить клумбы и газоны.

Чтобы убрать вот этот киоск подрядчикам понадобилось всего 20 минут. Администрация района до конца года намерена избавиться от всей незаконной торговли. Дворовый мини-магазинчик на Московском шоссе с мая уже не функционирует. Когда-то у владельцев было разрешение, но срок действия договора истек. Собственники бизнеса не спешат вывезти тонар самостоятельно. В этом году он стал сотым в числе сносимых в Промышленном районе.

Работа общественников с управляющими микрорайона и местной администрацией привело сноса тонара, теперь жители предлагают поставить здесь беседку. После демонтажа, владелец сможет забрать его со спецплощадки только после оплаты всех понесенные муниципальным районом расходов, и предъявления документов на свое имущество.

Особое внимание на нестационарные объекты торговли, ухудшающие внешний облик города, поручила обратить глава Самары Елена Лапушкина. Работа по расчистке территории, начатая ещё до мундиаля, продолжается.

Читайте также