воскресенье, 20 октября
Самара
4 °C
71.13   $ 63.95

В Арбитражном суде Самарской области начался судебный процесс в отношении компании, которая в 2010 начала строительство сетей водоснабжения в Красноглинском районе Самары

533

В Арбитражном суде Самарской области начался судебный процесс в отношении компании "Аква-Строй", которая в 2010 начала строительство сетей водоснабжения в Красноглинском районе Самары рядом с поселком Красный Пахарь.

За 40 миллионов рублей ответчик должен был спроектировать и построить 3 объекта - водовод протяженность 1800 погонных метров, насосную станцию и коллектор. Оплачивала строительство корпорация «Авиакор».

По словам истца, предполагалось, что после ввода в эксплуатацию построенные объекты перейдут в собственность города.

Вместо этого, как рассказывает представитель компании-кредитора, ООО «Аква-строй», зарегистрированное в Самаре, к началу судебных разбирательств продало водовод одноименной компании, но уже зарегистрированной в Москве, за 152 млн. руб.

После чего, по словам истца, московская компания решила обанкротить самарскую и тем самым окончательно сохранить за собой владение водоводом и получать с жителей Самары соответствующие платежи.

Следующее заседание назначено на 31 июля.