четверг, 17 октября
Самара
2 °C
71.05   $ 64.35

Выездная комиссия во главе с уполномоченным по правам человека Ольгой Гальцовой проверила медицинские учреждения Прибрежного

1078

Возможностью обратиться к главе региона воспользовались и жители Прибрежного. Их вопрос касался доступности и качества бесплатной медицинской помощи. К слову, в поселке побывала и Уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова. Вместе с ней состояние местной поликлиники оценила Анастасия Околот.

О том, что с медицинской помощью в отдаленном поселке Самары дела обстоят не самым лучшим образом, местные жители говорят открыто. Ольга Платошина - врач по образованию, живет здесь с самого рождения. Уверяет, самые необходимые специалисты в поликлинике были всегда, основная проблема совершенно в другом.

Это здание не видело ремонта более 30 лет. Грибок, облупившиеся стены и отсутствие современного оборудования. Жители вынуждены получать врачебную помощь с риском для жизни.

Выездная комиссия во главе с уполномоченным по правам человека Ольгой Гальцовой, состояние лечебного учреждения оценила как неприемлемое.

Еще один актуальный вопрос - нехватка медицинских кадров. И, даже, для тех, кто готов переехать - нет жилья. Недалеко от стационара находится заброшенная казарма. Для того, чтобы «оживить» здание и сделать его пригодным для размещения медработников, необходимы серьезные финансовые вложения.

Вопросы, которые волнуют жителей, касаются не только оказания медицинской помощи. Граждане рассказали омбудсмену о том, как ждут здесь строительства физкультурно-оздоровительного комплекса - о котором мечтают и дети и взрослые пусть отдаленной, но всё же очень населенной части города. В Прибрежном проживает более десяти тысяч человек.

Читайте также