понедельник, 14 октября
Самара
7.56 °C
70.73   $ 64.22

Глава региона Дмитрий Азаров в прямом эфире говорил о развитии системы здравоохранения губернии, улучшении медицинского обслуживания, а также о поддержке граждан "серебряного возраста"

1111

«Главная тема» - сбережение нации. Глава региона Дмитрий Азаров в прямом эфире говорил о развитии системы здравоохранения губернии, улучшении медицинского обслуживания, а также о поддержке граждан «серебряного возраста». Полноценными участниками программы по традиции стали и наши зрители.

Врачи утверждают, что положительные эмоции порою лучше любых лекарств. Не случайно первой темой, прямого эфира, посвященного вопросам здравоохранения, стал прошедший чемпионат мира по футболу . Самарцы недавно получили мощнейший заряд позитивных эмоций во время Мундиаля. Для властей, медиков, для всех организаторов это был не только праздник, но и экзамен.

По оценке ФИФА, по уровню медпомощи, это был лучший чемпионат в истории. Глава региона рассказал об уникальной операции, которую провели самарские врачи. Они спасли арбитра, после сложнейшего кровоизлияния. И уже через две недели он самостоятельно, регулярным рейсом улетел домой. Самарское здравоохранение подтвердило высокий статус. Так должно быть и дальше. Сейчас в регионе проходят стратегические сессии по формированию плана действий с привлечением специалистов, жителей, общественников. На этой неделе они были посвящены здравоохранению, сбережению народа.

ПО словам главы региона определены пять основных направлений развития здравоохранения: педиатрия и детское здоровье, начинается с наблюдения за будущими мамами; снижение смертности, с особым акцентом на лечение сердечно-сосудистых и онкозаболеваний. Здоровый образ жизни и диспансеризация, а также меры соц. поддержки семьям, людям старшего поколения и работающим гражданам.

Буквально на этой неделе были достигнуты договоренности о создании в Тольятти онкоцентра на на базе медгородка. Пристальное внимание будет уделено первичному звену. Требуются новые подходы в работе с поликлиниками, особенно на удаленных территориях, где уже давно обновления. По ходу эфира глава региона давал и распоряжение, по решению проблем, с которыми обращались телезрители.