воскресенье, 16 августа

До 1 сентября в Самаре в комфортное состояние приводят 22 общественных пространства и около сотни дворовых территорий

813

Современные детские площадки, обновленные пешеходные зоны! О чем мечтают жители и, что в итоге они получат по программе комфортная городская среда. Три района Самары, где ведется благоустройство подверглись серьёзной инспекции.

Хлебная площадь. Здесь ведётся благоустройство участка, прилегающего к трамвайному кольцу. Эту площадку выбрали жители ещё на мартовском голосовании. В планах сделать освещение, установить лавочки, разбить клумбы и поменять покрытие.

Далее на маршруте  - сквер на пересечении Ленинградской и Садовой, где в скором времени появится детская площадка с антитравматичным покрытием, а по периметру  - зелёные насаждения и скамейки. Вопрос возник, что делать с киоском, который стоит в зоне благоустройства. Глава Самара предложила поискать ему новое место.

За один день Елена Лапушкина объехала сразу три района: Самарский, Ленинский и Железнодорожный. Всего 6 территорий комфортной городской среды. Поездка закончилась в сквере около памятника Санфировой, где глава города поручила проверить исправность освещения. А вообще здесь демонтируют старый фонтан и установят малые архитектурные формы.

Всего же по городу одновременно в комфортное состояние приводят 22 общественных пространства, все они были определены жителями общенародным голосованием этой весной. В графике ремонта ещё и 100 дворовых территорий.

Повсюду торопятся закончить дела до 1 сентября - такую задачу поставил глава региона Дмитрий Азаров.

Читайте также