вторник, 15 октября
Самара
13.44 °C
70.93   $ 64.37

На Мастрюковские озера приехали более двух тысяч участников со всей России и Китая

663

"iВолга" начала свой шестой полет. На Мастрюковские озера приехали более двух тысяч участников со всей России и Китая. Впереди их ждет 10 дней мастер-классов, защита проектов и борьза за - 10 миллионов! На церемонии открытия форума побывала Анастасия Сычева.

На фестивальной поляне, что ежегодно собирает лучших, возводят целый палаточный городок, со своими улицами и районами. Например, это лагерь смены «МедиаВолна». Вот в таких палатках и будут жить участники.

Генерировать идеи помогает выход из зоны комфорта. Наталья Сидюшкина из Чувашии добиралась до форума почти 10 часов. Девушка учится на журналиста и мечтает работать на телевидении. На «iВолге» она впервые. Полевые условия не пугают.

Здесь встречают друзей и создают новые проекты, находят вдохновение и выигрывают гранты. Отбор вели из 12 тысяч желающих. Попасть смог только каждый шестой. Л

На форуме будет работать 9 тематических смен. Грантовый фонд - 10 миллионов рублей.

В форуме примет участие делегация из Китая. Также организаторы запланировали проведения фестиваля «Доброфест», посвященного году волонтера в России.

Мастер-классы, спортивные состязания и концерты, общение на равных со спикерами, известными во всей России. Всё расписано по минутам! Впереди - 10 ярких летних дней, забыть которые потом невозможно.

Две тысячи молодых людей, которые не боятся менять мир. Среди них - спортсмены, молодые ученые, предприниматели, журналисты, деятели искусства. Сегодня они начинают писать новую историю форума. «iВолга 2018» начинает полёт.