понедельник, 10 августа

Этно-фестиваль в Красноярском районе собрал тысячи гостей со всей губернии

837

Реконструкция битвы великих полководцев Тимура и Тохтамыша прошла в Красноярском районе. Этно-фестиваль собрал тысячи гостей со всей губернии. Им представилась уникальная возможность примерить настоящие доспехи или познакомиться с древними ремёслами.

Из века XXI в XIV. Через несколько минут Денису Сергееву предстоит начать сражение в составе войск Тамерлана. Детали предстоящего боя отработаны до мелочей. Два персидских историка в мельчайших подробностях описали битву Тимура и Тохтамыша.

По оценкам специалистов, в битве между Тамерланом и Тохтамышем участвовало более полумиллиона человек. Считается, что поражение в этом сражении Золотой Орды, предопределило ее дальнейшее ослабление и, как следствие,  последующее освобождение Руси от татаро-монгольского ига.

Одна из самых значимый средневековых битв происходила летом 1391 года, именно здесь на самарской земле. На берегу реки Кондурча, около села Старый буян. Отсюда Тохтамыш, потеряв двухсоттысячное войско, бежал на Кавказ.

Такие фестивали, наверное лучше всяких учебников, рассказывают о культуре, истории нашего края. Они объединяют людей и вот доказательство. Битва закончена, и начинается общий праздник представителей разных национальностей.

Этот фестиваль вполне может стать одним из центров событийного туризма, считает Дмитрий Азаров.

Как заявил глава региона,  сейчас региональными властями будет решаться вопрос о том, как сделать этот этно-фестиваль еще более значимым, красивым и масштабным.

Читайте также