суббота, 19 октября
Самара
9 °C
71.13   $ 63.95

Самарские коммунальщики продолжают креативную борьбу с неплательщиками при помощи "летающих пирамид"

670

Самарские коммунальщики продолжают креативную борьбу с неплательщиками. Теперь долги «забывчивых» абонентов видны не только на бумаге, но и из окна их дома. Алина Башмакова убедилась, что для трехтонной конструкции и высота не помеха.

В этом многоэтажном доме по улице Ново-Садовой задолженность абонентов за холодную воду более 150 тысяч рублей. Коммунальщики выставили неплательщикам в прямом смысле железобетонное подтверждение. На каждой стороне пирамиды напоминание.

Пирамида - крайний метод. До этого специалисты проводили ряд стандартных процедур с неплательщиками, но оплаты за поставляемые услуги так и не дождались.

Ни один из должников, проживающих в этом доме не продемонстрировал даже желания погасить долги, поэтому долговую пирамиду направили именно по этому адресу. Пока долги не будут погашены, пирамида здесь будет появляться регулярно. Только ее установку по просьбе жителей, добросовестных плательщиков, сделают менее шумной.

Подобные арт-объекты уже более двух месяцев сотрудники "РКС-Самара" устанавливают жителям частных домов и юридическим лицам. Таким образом, было собрано более миллиона рублей долгов.