воскресенье, 27 сентября

Кадровый потенциал стал темой третьей региональной стратегической сессии в Самаре

893

Какие профессии будут востребованы и почему так важна профориентация с ранних лет? Кадровый потенциал стал темой третьей региональной стратегической сессии. Какие задачи стоят перед регионом в кадровой политике, узнал Вячеслав Душин.

Во главе угла молодежь - опора и надежда всей губернии, необходимо, чтобы ребята всегда выбирали профессию по способностям, могли легко следовать техническому прогрессу, и при этом приносили максимальную пользу и вклад в развитие Самарской области.

Не лайки в интернете и не легкие деньги, а серьезные и перспективные профессии, которые позволят развиваться и зарабатывать молодому поколению - своевременная профориентация, соответствие образования современным требованиям и развитие экономически значимых отраслей - приоритетные цели стратегии.

Трудовой потенциал Самарской области - одно из важнейших конкурентных преимуществ, однако есть системные проблемы, к примеру, несоответствие ряда программ ВУЗов и колледжей запросам современной экономики губернии и недостаточное взаимодействие вузов с крупными предприятиями.

Глава региона так же предложил использовать единую систему мониторинга качества и подготовки кадров, по его мнению, должны на постоянной основе действовать единая площадка для обсуждения кадровой стратегии региона и система профориентации.

Стоит отметить, что с участием призеров и победителей конкурса «Лидеры России», в Самарской области создается уникальная информационная система кадрового резерва. Федеральные эксперты высоко оценили столь комплексный подход в формировании человеческого потенциала.

По окончанию пленарного заседания, стратегическая сессия разбилась на 3 тематических блока - «Мир новых профессий», «Кадросфера» и «Корпоративная культура», на которых участники и эксперты будут разрабатывать конкретные предложения по развитию кадрового потенциала региона.

Читайте также