вторник, 22 октября
Самара
12 °C
71.17   $ 63.76

Эффективное использование наследия мундиаля стало главной темой "круглого стола" в студии ГТРК "Самара"

632

Чемпионат мира оставил богатое наследство и сегодня важно им правильно распорядиться. Об эффективном использовании объектов Мундиаля уже говорили на самом высоком уровне, а сегодня эту тему подняли и в студии ГТРК "Самара".

Километры дорог, кольцевые развязки, новая трамвайная линия и многое-многое другое было построено специально для проведения в стране, в том числе и в Самарской области Чемпионата мира двадцать восемнадцать. Футбольные страсти позади, а наследие осталась горожанам огромное. Всё новое должно и будет приносить пользу, об этом говорили федеральные и региональные эксперты в большой студии нашего телеканала.

Обновленная инфраструктура уже заметно облегчила жизнь областной столицы. Шесть тренировочных полей достанутся в наследство детскому спорту. Но помимо материальных благ Самара, её жители и приезжие получили неизмеримый в денежном выражении бонус - оптимистический дух: дух гостеприимства и добрососедства, который остался в заряжённом воздухе после отъезда иностранных туристов.

Сегодня руководитель региона и все граждане нашей области доказали, что могут вместе решать серьёзные задачи. Потому что у нас чемпионат проходил не только в городском округе Самара. У нас и другие территории была задействованы.

Но всё же ключевой вопрос - о дальнейшем использовании стадиона Самара-Арена. За шесть проведённых игр его полюбили зрители. Он стал не только футбольным центром, но и местом притяжения, горожан.