понедельник, 28 сентября

Поддержке предпринимательства и повышению производительности труда посвящены новые проекты министерства экономического развития России

838

В Самаре сегодня обсуждали два новых национальных проекта. Их сейчас разрабатывает федеральное министерство экономического развития по следам "майских" указов президента. Один посвящен поддержке малого бизнеса, второй - повышению производительности труда. Ну а площадкой наш регион выбран неслучайно. Почему -  расскажет Екатерина Индикова.

Факт того, что министерство экономического развития России проводит обсуждение двух национальных проектов именно в Самарской области - всё равно, что получение пяти звёзд за предварительную работу. Именно наш регион вошёл в очень ограниченное число субъектов страны, которые были выбраны в качестве пилотных для апробации мер по улучшению производительности труда.

Средне-волжский механический завод. Довольно молодое предприятие - вот уже несколько месяцев одна из экспериментальных площадок минэкономразвития.

По прогнозам к концу года рост производства достигнет двадцати процентов. Экономили в первую очередь даже не часы - минуты. Само время, кстати, при обсуждении упоминают довольно часто. Подсказки искали в уроках истории прошлого, перерабатывали зарубежные практики настоящего, чтобы получить уникальную методику для всей страны в ближайшем будущем.

Это же касается и нацпроекта по поддержке предпринимательства. Одна из целей - создание единого пространства для бизнеса на базе цифровой платформы.

При этом в работе над нацпроектами минэкономразвития ставит именно на регионы.

В течении дня участники дискуссии готовили предложения, которые сегодня же презентовали министру Максиму Орешкину и главе региона Дмитрию Азарову. Завтра - время подведения итогов.

Читайте также