воскресенье, 20 октября
Самара
4 °C
71.13   $ 63.95

Границы губернии с недавнего времени охраняют передвижные комплексы Самарской таможни

600

Мобильный блокпост в действии. Границы губернии с недавнего времени охраняют передвижные комплексы Самарcкой таможни. Их арсенал позволяет быстро обнаружить контрафактный товар даже на дне доверху набитой фуры. Во всех тонкостях работы такой службы, разбирались корреспонденты "Вестей".

Два вот таких микроавтобуса, круглые сутки наматывают километры по всему региону. На этот раз один из мобильных пунктов таможни разместился под Тольятти.

Сначала, досматривают содержимое фуры. Чтобы не переворачивать груз вверх дном, таможенники используют специальный эндоскоп с камерой высокого разрешения.

Вся процедура занимает не больше 20 минут, на этот раз все в порядке.

Чаще всего через Самарскую область везут поддельные алкоголь, табак, автозапчасти, одежду, парфюмерию. В этом году добавились еще и товары с символикой FIFA. Машину с контрафактом отправляют уже на детальную проверку в специальную зону таможенного контроля. Там вскроют каждую коробку.

В прошлом году в Самарскую область не пропустили порядка 150 тысяч штук контрафакта, за первое полугодие этого года, благодаря, в том числе и мобильным пунктам, на штрафные склады поступило уже больше полумиллиона единиц.