четверг, 17 октября
Самара
1 °C
71.05   $ 64.35

Самарская область может стать одним из центров по внедрению программы повышения производительности труда и быть примером для других регионов

683

И вновь в центре внимания федеральных министров - Самарская область. Второй день в регионе работает Глава Минэкономразвития. Максим Орешкин курирует реализацию двух новых нацпроектов, стартовой площадкой для которых выбран 63 регион.

Ведущие эксперты страны, представители федеральных министерств и ведомств, институтов развития. Состав участников впечатляет. Это событие государственного масштаба. Фактически именно в Самаре решается судьба нацпроекто

Площадкой для проведения такого важного мероприятия Самара выбрана неслучайно. Область представила одну из лучших региональных программ по улучшению производительности труда и поддержки занятости. И может рассчитывать на поддержку государства. 80 миллиардов рублей будет выделено на этот нацпроект до 24 года. И большая часть это средства федерального бюджета.

Предприятия, которые будут повышать производительность, смогут рассчитывать и на преференции для техперевооружения - займы под 1%. Также участники программы получат возможность выхода на новые рынки сбыта в России и За рубежом. Предусмотрено и различные обучающие программы. 72 предприятия губернии должны быть задействованы в проекте. 14 уже стали участниками.

Средне-волжский механический завод один из участников проекта. За счет программ оптимизации, за несколько месяцев здесь удалось увеличить производительность труда более чем на 20 процентов. Три самарских предприятия, в том числе и этот завод, вошли в так называемый первый экспортный марафон, его участнки получат полное сопровождение проектов от заключения контрактов до поставки продукции.

Как отмечали участники семинара, Самарская область, безусловно, должна стать одним из центров по внедрению программы повышения производительности труда и быть примером для других регионов.


Читайте также