воскресенье, 20 октября
Самара
2 °C
71.13   $ 63.95

В Самаре вынесен приговор бывшему боевику, воевавшему на стороне запрещенной в России террористической организации

721

Приволжский окружной военный суд сегодня вынес приговор бывшему боевику. На скамье подсудимых оказался 24- летний молодой человек, воевавший на стороне запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. За ходом процесса наблюдала Алина Башмакова.

Бывший боевик в руках сжимает пакет с футболкой. Ей он вскоре обмотал лицо на время судебного заседания. Теперь и он в привычной для себя маске. Без комментариев понятно, где служил уроженец Тольятти. В Сирию он попал весной 2017.

По версии следствия, подсудимый почти год воевал в рядах террористов запрещенной на территории России организации ИГИЛ. В ходе боевых действий он получил огнестрельное ранение в ногу, и ему вновь пришлось вернуться на Родину, где мужчина должен был продолжать работу на стороне «Исламского государства». В аэропорту Самары бывшего боевика задержали.

Подсудимому по закону Российской Федерации грозит до 20 лет лишения свободы. Однако, он свою вину признал, пошёл на сделку со следствием, подписав досудебное соглашение. Тем самым обеспечив себе более мягкое наказание.

Сегодня Приволжский окружной военный суд вынес приговор 24-летнему жителю Тольятти. Ему предстоит провести 9 лет в колонии строгого режима. А правоохранительным органам  - разыскать человека, склонившего студента к участию в деятельности террористической организации ИГИЛ.