суббота, 19 октября
Самара
6 °C
71.13   $ 63.95

В Самаре работает единственный центр, который занимается досуговой реабилитацией инвалидов

385

Место, где можно провести время и просто поговорить. В Самаре работает единственный центр, который занимается досуговой реабилитацией инвалидов. О том, как помогают людям преодолеть ограничения в материале корреспондентов "Вестей".

Елена Ануфриева  - счастливая женщина. У неё есть любимая семья и интересная работа. Больше 10 лет назад болезнь приковала её к инвалидному креслу. Это не мешает Елене жить полной жизнью и помогать радоваться каждому дню таким же, как она.

Центр, который регулярно посещают больше ста человек, помогает инвалидам разнообразить свой досуг. Причём, в него можно приходить с друзьями родственниками. Здесь есть спортивный зал, компьютерный класс, творческие мастерские. Ведь людям в непростой ситуации нужна не только медицинская, но и моральная реабилитация.

Необходимость почувствовать плечо товарища, который тебя понимает. В центре нет казёнщины и чиновничьей волокиты, его создали пять общественных объединений. И он пока единственный в регионе.

В своё время городские власти передали центру в безвозмездное пользование полуподвальное помещение в жилом доме и продолжают оплачивать услуги ЖКХ, благотворительные организации помогли купить оборудование. Совместными усилиями центр продолжает развиваться и помогать инвалидам и их семьям.

Читайте также