понедельник, 28 сентября

Чемпионат мира принес Самаре европейский опыт сбора бытовых отходов

665

Далее расскажем об экологическом наследии Чемпионата мира. Мундиаль принес областной столице европейский опыт сбора отходов. Как переработанный мусор сделает жизнь самарцев чище и ярче, расскажут корреспонденты "Вестей".

За всё время, пока Самара - была городом-организатором Чемпионата мира по футболу, было вывезено почти 24 тысячи тонн мусора. И только половина из этого пошла на захоронения. Всё остальное в виде вторичного сырья получит новую жизнь на перерабатывающих заводах. Это значит, экология получила в два раза меньшую нагрузку. А причина такого эффекта кроется всего лишь в раздельном сборе мусора, который был организован во время мундиаля и который поддержали горожане.

Специально для футбольного праздника городские власти закупили и установили более тысячи контейнеров. Они собирали мусор на прилегающих к площади Куйбышева улицах, на самой фан-зоне и на подступах к стадиону, так называемой последней миле. Всё просто - зелёные баки для отходов на захоронение, жёлтые - для дальнейшей утилизации. Абсолютное большинство болельщиков соблюдало правила экологии.

Мусор не только собирали по-современному, но и вывозили своевременно. С каждой точки по два-три раза в день. Самара получила за месяц Чемпионата положительный экологический эффект.

Мировой футбол Самару покинул, но контейнеры остались. Городские власти планируют и в дальнейшем использовать контейнеры, в том числе и на массовых мероприятиях.

Читайте также