четверг, 17 октября
Самара
4 °C
71.05   $ 64.35

Дворы и скверы сразу трех районов Самары проинспектировала глава города

286

Общественные пространства Самары меняют облик. Дворы и скверы сразу трех районов областной столицы сегодня инспектировала глава города.

Бульвар вдоль улицы Осипенко. Местные жители смогли не только добиться включения этого объект в федеральный проект комфортная городская среда, но и нашли спонсора. Здесь уже установили спорткомплекс и уличные тренажеры. В ближайшее время появятся еще и площадки для бадминтона, детский уголок, будут сделаны тротуары, освещение, поставят новые лавочки и урны.

Глава города поблагодарила жителей за активную позицию. Жители дома 18 по улице Осипенко позаботились и своем дворе. Он тоже вошел в проект, часть работ оплатили сами граждане. А сейчас они готовятся принять участие еще и в региональной программе «Содействие», которую инициировал Дмитрий Азаров. Суть ее в поддержке инициатив населения и благоустройство социально-значимых объектов при софинансировании горожан.

Преображается и Красноглинский район. Появляются новые дорожки, спортплощадки, а скоро можно будет насладится красотой отремонтированного фонтана.

В Промышленном районе, который так же проинспектировала Елена Лапушкина, благоустраивают два сквера: на Солнечной и Димитрова. И все работы должны закончить к 1 сентября. Такую задачу поставил глава региона.

Читайте также