четверг, 26 ноября

Эксперимент с пешеходной улицой Куйбышева получил положительные отклики от жителей и гостей областной столицы

610

А я иду, шагаю по Самаре. Эксперимент с пешеходной улицой Куйбышева получил положительные отклики от жителей и гостей областной столицы. Между тем, свою оценку безавтомобильного периода дают и экологи.

Во время проведения Чемпионата мира по футболу, самарцы и приезжие открыли для себя совершенно иную улицу Куйбышева - пешеходную! Относительно недалеко от набережной и свободная от загрязняющих воздух автомобилей - она превратилась в оазис!

Пешие прогулки по проезжей части позволили людям разглядеть всю красоту архитектуры исторического центра Самары. А городские власти заранее позаботились о чистоте - приобрели свыше тысячи новых контейнеров, и установили часть из них почти по всей улице Куйбышева.

Администрацией были закуплены контейнеры для раздельного сбора, если, как жители заметили, это зелёного цвета и жёлтого цвета. В зелёные контейнера размещались отходы, которые шли на захоронения. Жёлтые, те отходы, которые пошли на утилизацию.

Большое и экологически чистое пространство - быстро превратилось в развлекательную зону. И практически весь Чемпионат болельщики на улице Куйбышева танцевали.

А мнение гостей, в том числе иностранных остались в книгах отзывов, которую городские власти завели на выставке «Самара 2018», установленной на набережной Волги, и на туристическом стенде Самары на Фестивале болельщиков ФИФА. Всего в книгах отзывов болельщики оставили более 700 положительных комментариев о нашем городе и организации Чемпионата.

По просьбам жителей улица Куйбышева до сих пор остаётся пешеходной по выходным. Окончательное решение по её судьбе будет принято в сентябре с учётом пожеланий населения.

Читайте также