среда, 16 октября
Самара
4 °C
70.85   $ 64.25

Пешеходная улица Куйбышева привлекает в выходные танцоров, музыкантов и художников

875

Пешеходная Самара похоже приглянулась жителям и гостям города. Улица Куйбышева в минувшие выходные вновь была закрыта для автомобилей, но доступна для музыкантов, танцоров и художников. Творческие мастерские под открытым небом посетила Ирина Тумбарцева.

Пешеходы за моей спиной не нарушают никаких правил дорожного движения. Почти месяц, в выходные улица Куйбышева в Самаре становится закрытой для автомобилистов и свободной для отдыхающих.

Исключение - только владельцы вот таких мини-каров…

На прогулки по центральной улице самарцы выходят целыми семьями. К примеру, Татьяна и Юрий с детьми приехали из Тольятти.

Притягивают людей не только возможности почитать книгу на лавочке. Атмосферу формируют уличные артисты.

Островок маленькой Бразилии неподалеку от Струковского сада. Музыканты выбивают карнавальные ритмы батукаде.

В нескольких метрах от шоу барабанов секреты мастерства раскрывает циркач. Ловкости ему не занимать. Улица стала единым культурным пространством под открытым небом. И привнести частицу творчества может каждый.

Заимствованные или собственного сочинения.. . открытый микрофон для поэтических натур..

Не только пешеходная, но и читающая, танцующая. Вы только посмотрите равнодушных к музыке нет. Бачата закружила всех в едином танце.

Уроки социальных танцев. Доступны каждому, не требуют специального помещения и одежды. Именно так говорят о подобных мастер-классах хореографы.

И так все выходные напролет. Уличный праздник на Куйбышева продлится до 3 сентября.