среда, 26 февраля

В течении нескольких месяцев строители Фрунзенского моста планируют завершить монтаж пролетного строения моста через реку Самара

717

Фрунзенский мост может связать Самарское заречье с основной частью города уже в будущем году. Из федерального бюджета на завершение работ выделяется более миллиарда рублей. На стратегически важном для областной столицы объекте побывала Екатерина Индикова.

Большая политика соединяет берега. В течении нескольких месяцев строители  планируют завершить монтаж пролетного строения моста через реку Самара

Следует отметить, что на скорость продвижения напрямую влияет количество вложенных средств.

На прошлой неделе на встрече главы региона Дмитрия Азарова с министром транспорта России принято решении об увеличении финансирования важнейшего инфраструктурного объекта.

Находиться здесь можно очень ограниченному количеству людей. Технологическая площадка Фрунзенского моста. А вот так осуществляются работы по сборке и сварке металлоконструкции.

Причём, качество швов и бетона постоянно проверяются в лаборатории

.  Немного о масштабах: лишь небольшая относительно всего моста часть весит 629 тонн. А общий вес конструкции пролетного сооружения превышает 9 тысяч тонн!

Главная новость сейчас, что благодаря увеличению финансирования на миллиард рублей завершить строительство мостового перехода удастся уже в следующем году. Договоренность была достигнута на прошлой неделе во время встречи главы региона Дмитрия Азарова с министром транспорта России Евгением Дитрихом.

Событие, которые здесь очень предвкушают, должно состояться уже в октябре. Правый и левый берег Самары соединятся.

Переоценить значение столь глобального сооружения сложно. Фрунзенский мост очень ждут здесь в южной части Самары и области. Кроме того, комплекс развязок общей протяженностью более двух с половиной километров обеспечит пропуск транспортных потоков к федеральным трассам М-5 и М-32, что, разумеется положительно скажется на развитии логистики и экономики региона в целом.

Читайте также