суббота, 24 октября

В Самаре зафиксировано уже 11 случаев выпадения детей из окон

1015

В Самаре участились случаи падения детей из окон. Среди ДТП, ожогов и других трагедий, которые могут произойти с маленьким человеком, травмы полученные после опасного полета занимают все более прочное место. О неутешительной статистике этого лета и о мерах безопасности в домах и квартирах, расскажет Анастасия Околот.

Все происходит по одному и тому же сценарию. Открытое окно - как призыв к действию. Если родителей нет рядом, ребенок из любопытства забирается на подоконник, а дальше его действия непредсказуемы. Но очевидно одно, падение даже с небольшой высоты, может стать смертельным.

Специалисты уверяют - родительская невнимательность порой приводит к печальным последствиям. Чтобы такого не допустить, следует придерживаться простых, но важных правил.

Статистика неутешительная. Только с начала лета в Самаре зафиксировано 11 случаев падания детей из окон, один из них с летальным исходом.

В этом году в губернии травмы при падении из окон и балконов получили 29 детей. Чтобы избежать подобных случаев, родителям советуют установить блокирующие устройства на рамах и держать детей в зоне своей видимости.