четверг, 22 октября

Глава региона Дмитрий Азаров отметил неоценимый вклад строителей в процветании Самарской губернии

932

Значительную долю в экономике региона обеспечивает строительный рынок. Растут темпы ввода жилья, социальных объектов. В преддверии профессионального праздника,который отмечается каждое второе воскресенье августа, в Самаре чествовали лучшие организации.

Самый масштабный объект XXI века в нашей области. Стадион "Самара Арена". Где еще , как ни здесь, награждать лучших строителей региона. Колоссальный труд большой команды. Самарская область масштабными стройками славилась во все времена. И даже идея отмечать профессиональный праздник день строителя, родилась именно в нашей губернии. Когда Никита Хрущев побывал на площадке, где возводилась ГЭС.

"Он построил половину Куйбышева, возглавлял 11 строительно-монтажный трест", так говорят про Виталия Симонова. Больница имени Пирогова, Южный мост, здание правительства, Ленинский мемориал, 4.5 миллиона квадратных метров жилья. Виталий Симонов получил награду от главы региона к 75-летию треста и ко Дню строителя. А главным подарок стали непередаваемые впечатления от "Самара-Арены".

Тем, кто создавал стадион, глава региона вручал почетный знак "За участие в проведении чемпионата мира». И строителям, и тем, кто занимался благоустройством.

Отдельная благодарность мастерам озеленения, создавшим атмосферу настоящего, яркого курорта. В этом большая заслуга Веры Глуховой и её команды.

Компания "Самарский Стройфорфор", тоже была частью большой команды. Предприятие поставляло строительные материалы на "Самару-Арену".

Благодарность губернатора получила и работник предприятия Светлана Краснова. Много лет она трудилась в литейном цехе, а сейчас обучает специалистов. Женщина гордится тем, что работает в такой современной компании, и, конечно, испытывает  особые чувства, от полученной награды, да еще и в таком знаковом месте.

Президент страны Владимир Путин поставил задачу увеличить объемы строительства комфортного и доступного жилья с 80 до 120 миллионов квадратных метров в год. В свою очередь Дмитрий Азаров обозначил региональную планку - 2 миллиона 700 тысяч. И это лишь одно из главных направлений общей созидательной работы.

Читайте также