воскресенье, 20 октября
Самара
3 °C
71.13   $ 63.95

Самарцы отмечают Всемирный день кошек

718

Сегодня Всемирный день кошек. Мало кто из людей может остаться равнодушным к этим весёлым, озорным и умным животным.

Но у многих из этих пушистых хулиганов до сих пор нет постоянного дома. Почему бы сегодня не решится на этот шаг и взять себе верного друга?

Могучий сибиряк Пип вовсе не страдает лишним весом. Объем создает его шерсть – подарок от диких предков. Пушистый символ домашнего уюта был любимцем и баловнем судьбы. Но хозяйки не стало, и он превратился в одного из 70 жильцов самарского приюта. Как слепая Вирджиния, различающая только силуэты. Как Мося, которая после скитаний в мороз лишилась кончиков ушей и хвоста. Или красотка Анжелина, тоже найденная на улице.

Пока сородичи выясняют отношения и точат коготки, шотландская вислоухая Тесси занимается йогой. В такой позе она может провести четверть часа.

В их распоряжении 3 этажа, мягкие диваны и вдоволь еды. Есть с кем подраться, и  есть об кого погреть бока. А взгрустнется, можно выпросить ласку у посетителей. Настоящий кошачий рай, - скажет непосвященный. Но те, кто ухаживают за приютскими,  точно знают – кошкам нужен собственный дом, личная территория и свой хозяин. В огромной стае этим животным  живется очень непросто.

Сотрудники приюта поддерживают связь с теми, кто взял их питомцев. До сих пор недовольных не было. Кошки, у которых позади непростые испытания, умеют быть благодарными. Даже после того, как побывали в руках у жестоких людей! Ведь мстить они не умеют.  

Читайте также