четверг, 6 августа

Многочисленные электронные устройства и онлайн-сервисы должны быть неотъемлемой частью жизни рядовых граждан и всех субъектов региональной экономики

784

Цифровая экономика, инвестиции и инновации - эти три кита стали темой четвертой региональной стратегической сессии. Напомню, это одна из серии встреч, по итогам которых будет разработан комплексный план развития Самарской области.

Многочисленные электронные устройства и онлайн-сервисы должны быть неотъемлемой частью жизни не только рядовых граждан, но всех субъектов региональной экономики.

Пора переходить на новый уровень. Когда на любом предприятии, будь то строительство, логистика или промышленное производство, часть внешних и внутренних операций сможет взять на себе искусственный интеллект, высвобождая время для творчества людей. Но для этого нужны новые программы и новые специалисты, которым уже сегодня требуется безбарьерное предпринимательство - без кипы разрешений и бесконечных походов по инстанциям. Нельзя топить ценные идеи в мутных водах бюрократии.

Если 10 лет назад Самарская область входила в двадцатку регионов с наивысшими показателями ВРП на душу населения, то теперь только в третьем десятке. Пора возвращать утраченные позиции

Выйти и начать действовать - именно такая четкая установка у каждого участника четвертой стратегической сессии. Всего их будет 7, по итогам будет сформирован окончательный, комплексный план развития губернии, который так или иначе коснется каждого жителя.