вторник, 22 октября
Самара
13 °C
70.92   $ 63.63

Глава региона Дмитрий Азаров посетил Тольятти с рабочим визитом

683

В Тольятти с решением  проблемы "обманутых" дольщиков наметился прогресс. До конца августа соинвесторы получат социальные выплаты. Об этом на встрече с горожанами, сообщил глава региона Дмитрий Азаров.

Этого дня дольщики Тольятти ждали 10 лет. В 2008 году возведение дома в Автозаводском районе было остановлено. Стройка велась незаконно. Здание, в тот момент, было готово всего на 10 процентов.

Достроить дом возможности не было, но удалось найти другое решение - выплатить компенсацию. Причем, вариант искали вместе с людьми. Дольщики отмечали, что диалог с властью сейчас ведется фактически в режиме он-лайн и есть всегда возможность задать вопрос напрямую.

Из-за того, что кто то приступает закон , люди не должны страдать. Нам пришлось индивидуальные подходы отработать и поверьте не простая задача. Для того, чтобы мы могли компенсировать ваш вклад в долевое строительство.

Жители Тольятти обратились к главе регионе с проблемой пробок на трассе М-5, около ГЭС. По словам Дмитрия Азарова сейчас прорабатывается вопрос об ограничении движения большегрузного транспорта через ГЭС в дневное время.

Совместные усилия власти и граждан помогли благоустроить этот двор в Автограде, на южном шоссе. Он один из самых больших в городе. Люди сами подготовили проект и он был включен в программу комфортная городская среда, которую инициировал президент

Такое ощущение, что ты находишься не в обычном дворе, а большом детском парке. Здесь и качели, ездит паровозик, а сейчас мы подошли к площадке, где ребята играют в шашки.

 Освещение, урны, ограждения, отремонтированы подъезды.

Сейчас по инициативе Дмитрия Азарова в регионе запущена и еще одна программа «Содействие», она направлена на поддержку гражданских инициатив.