четверг, 17 октября
Самара
7 °C
71.05   $ 64.35

В Самаре продолжится работа по демонтажу самовольно установленных киосков и торговых павильонов

985

Торговля с машин, ящиков и табуретов скоро канет в лету. В Самаре и после Чемпионата мира продолжается активная борьба с незаконной коммерцией, а также самовольно возведенными объектами. За преображением городских территорий наблюдает Наталья Гильманова.

Вместо свежего газона или цветочной клумбы - самовольно установленный объект торговли. Разнокалиберные лотки не только портят внешний облик города и служат источником антисанитарии, но и несут урон экологии, за которую так отчаянно сражаются мегаполисы.

Самая ожесточённая борьба с самозахватом части газонов и превращение их в торговые точки началась именно в преддверии Чемпионата мира по футболу. В прошлом году было вывезено 334 незаконных объекта потребительского рынка, большая часть, которых располагалась на туристическом маршруте. С сентября прошлого года полномочия по сносу павильонов перешли к районным администрациям. Дошла очередь и до стихийного рынка на улице Челюскинцев.

В самом большом районе Самары - Промышленном киоски сносят сотнями. Помогают в этом администрации общественники.

После Чемпионата мира работы наши не приостановились, как видите. Общественность не сидит дома. А на заседаниях координационного совета выявляем по киоскам, по гаражам ведём работы.

На месте снесённых объектов обязательно проходит рекультивация земли, а затем, местные жители решают посадить травку или деревья. Все расходы, что несёт бюджет по демонтажу, вывозу и приведению земельных участков в надлежащий вид, вместе со штрафом выставляются владельцам незаконных конструкций. Расчистка городской среды от самозахвата будет продолжаться.