воскресенье, 20 октября
Самара
4 °C
71.13   $ 63.95

В Кинельском районе ветеринары со всей Самарской области боролись за звание лучших

702

В Кинельском районе ветеринары со всей Самарской области боролись за звание лучших и путевку в Санкт-Петербург на всероссийский этап конкурса. Вслед за теорией, вместе со своими пациентами, среди которых оказался даже верблюд, приступили к испытаниям на практике.

Взять кровь из вены на лейкоз и бруцеллёз - одно из практических заданий. Чернушка немного волнуется. Но Анатолий Ледяев  - ветврач с 30 летним стажем и знает подход к животным. Причем, не только к коровам, лошадям и козам. Приходится иметь дело и с кошками, и собаками. А здесь, на конкурсе даже с верблюдом Мартой.

Животные с абсолютным спокойствием отнеслись к такому повышенному вниманию к своим персонам ветеринаров. Они к этому привыкли. И сейчас у Марты, Звездочки и Пепла обеденный перерыв.

Они живут на базе самарской сельхозакадемии и все практические занятия студенты проводят с ними. А сегодня здесь собрались лучшие ветврачи со всей Самарской области. День, когда можно вспомнить, как это - волноваться на экзаменах, вновь сидеть за партой…Они должны и в теории, и на практике показать свои навыки и профессионализм.

Победители конкурса ветеринаров будут представлять свой регион на Балтийском форуме в Петербурге, где соберутся лучшие специалисты со всей страны.