среда, 16 октября
Самара
5 °C
70.85   $ 64.25

Самый большой кулинарный праздник региона прошел в селе Ширяево

414

Вишневый пирог собрал вокруг себя настоящий хоровод из профессиональных кондитеров и просто гурманов. Самый большой кулинарный праздник региона прошел в селе Ширяево. Считается, что именно там выведен сорт вишни, который отличается особым вкусом и ароматом. На очередном фестивале было представлены десятки вариантов самой разной выпечки. Кульминацией праздника, разумеется, стала дегустация, на которой посчастливилось побывать и нашему корреспонденту Анастасии Сычевой.

К этому празднику готовились заранее. Семья Точильниковых - неоднократные победители конкурса вишневых костюмов. В этом году их образ вновь оказался лучшим.

А Надежда Вишнякова, можно сказать, тёзка фестиваля. Для неё он уже десятый.

Знаменитая ягода стала главным символом большого кулинарного праздника. Ей посвящен конкурс не только на лучший наряд, но и на самый креативный и вкусный пирог.

С замысловатыми узорами, украшенные знаменитой жигулёвской ягодой, от вишнёвых корзинок до съедобных нот. Эти кулинарные шедевры сделаны руками не профессиональных пекарей, а просто любителей, и кстати у них сейчас идет народное голосование.

 - Вы за какой пирог будете голосовать?

- Я проголосую за 9 номер, на самом деле все пироги очень красивые, каждый пирог уникальный, но этот как-то больше привлек моё внимание.

Не только проголосовать, но и, конечно, угоститься оригинальными лакомствами смог любой желающий. О секрете вкуса рассказывают сами пекари.

Помимо дегустации вишневых угощений гостей ожидала насыщенная концертная программа.

Русские народные песни, танцы и, конечно, большой хоровод, в котором закружились и взрослые, и дети.

И весь хоровод превращается в просто огромные объятия.

Пока одни участвуют в народных забавах, другие осваивают гончарное искусство.

Мастер-классы и тематические фото-зоны, ярмарка изделий народных умельцев, с каждым годом программа фестиваля удивляет всё новыми сюрпризами, а число участников продолжает расти.