четверг, 22 октября

Этим летом в оздоровительных лагерях Самарской области отдохнули почти 12 тысяч ребят

1100

На особом контроле в Самарской области находится детский отдых. Этим летом в оздоровительных лагерях отдохнут почти 12 тысяч ребят. Важно учесть все: от санитарных норм до качества досуга. На этот раз объектом инспекции стал центр "Союз" недалеко от поселка Черновский. Как отдыхается школьникам, узнал Вячеслав Душин.

Природа, конкурсы, спортивные эстафеты и дискотеки приходят на смену гаджетам. Как говорят сами ребята, ощущение, конечно не привычное, но домой, точно не хочется. Большинство из этих трехсот юных отдыхающих готовы приехать на следующий год.

Отличный пример - Ксюша Пчелинцева - участница музыкальной смены. Скучать, говорит, не приходится - 2 концерта в день, к каждому ребята дружно готовятся. За смену очень сплотились, о скором расставании и не задумываются.

«Союз» - самый большой муниципальный детский центр в Самаре. Есть спортивный городок, баскетбольная площадка и крытый спорткомплекс. Для каждой смены предусмотрена отдельная программа.

Всего в городском округе Самара 10 таких центров и у каждого в планах обновление. К примеру, в Союзе не помешает обустроить футбольное поле и видеоклуб.

В 2018 году в муниципальные лагеря власти дополнительно вложили 31 миллион рублей. Сколько потребуется в 2019 году, депутаты обсудят на заседании профильного комитета.

Читайте также