вторник, 4 августа

В Новокуйбышевске глава региона Дмитрий Азаров провел совещание по экологической ситуации в регионе

937

На нефтеперерабатывающем предприятии Новокуйбышевска введена в эксплуатацию новая установка очистки сточных вод. В запуске принял участие глава региона Дмитрий Азаров, после чего на предприятии он провел совещание по экологической ситуации в регионе. Шла речь о модернизации производств, использовании газомоторного топлива, системе экологического мониторинга и будущего главной артерии - Волги.

Пример защиты экологии в действии. Глава региона и директор предприятия запускают установку для очистки сточных вод. На видеосвязи команда, которая занималась внедрением инновационной технологии. 

А вот и сам биореактор, мощностью 80 тысяч кубометров в сутки. Вот в эти резервуары поступают стоки с предприятия. Здесь происходит процесс биохимической очистки. Это сегодня наиболее передовая технология, которая гарантирует практически 100 результат. Очищенную воду можно вторично использовать на производстве или отправлять в городские очистные сооружения.

В биореакторе применены новейшие технологии, которые позволяют обеспечить глубокую очистку стоков.

Ввод этой инновационной технологии важный этап программы охраны окружающей среды, которая реализуется в регионе. Благодаря масштабной модернизации на крупных предприятиях, почти на 15 процентов удалось уменьшить выбросы. Тем не менее, на совещании приводили статистику. Во время проверок Росприроднадзора, а их было более 400, выявили 173 нарушения. Важно, по словам Дмитрия Азарова впредь их не допускать.

Медленно сегодня идет и переход на газомоторное топливо. Дмитрий Азаров поручил к 4 кварталу разработать поправки в закон о льготах предприятиям, которые его используют. Необходимо расширять и сеть газозаправочных станций. Также сегодня важно наладить взаимодействие между всеми ведомствами и структурами. Раньше этой работой занимался координационный совет.

Глава региона предложил возобновить работу координационного совета и первой для него задачей станет -. защита водоохранных зон и контроль беспрепятственного прохода к Волге.

Читайте также